Опубликовано: 21.02.2020, 15:43
 

Авиакомпания "Уральские авиалинии" может запустить рейсы из Перми в Будапешт


[image]

Авиакомпания запросила у Росавиации допуск на выполнение перелетов по направлению Пермь - Будапешт.

Частота рейсов составит три раза в неделю. Об этом сообщает business-class.su. Сейчас прямого авиарейса между Пермью и Будапештом нет.

Ранее эта же авиакомпания инициировала переговоры с правительством Пермского края об увеличении частоты полетов из Перми в Прагу. В январе Минтранс направил в авиакомпанию письмо о возможности открытия еще одного рейса из Перми в Прагу, несмотря на то, что загруженность нынешних рейсов пока невысокая - на уровне 54%.

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, когда они анализировали опыт других городов по открытию новых рейсов, выяснилось, что загруженность на новом направлении начинала подниматься только через год, так как авиакомпании за этот период времени успевали наработать пассажиропоток, а люди начинали привыкать к новому направлению.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости