Опубликовано: 21.02.2020, 15:55
 

Концерн "Автоматика" принял участие в форуме "Технологии безопасности"


[image]

В рамках международного форума "Технологии безопасности", прошедшего с 11 по 13 февраля в Москве, эксперт Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех Борис Черноярский выступил с докладом о комплексных разработках компании по обнаружению и противодействию беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также принял участие в круглом столе, посвященном вопросам борьбы с несанкционированным доступом БЛА на объекты топливно-энергетического комплекса.

В докладе Борис Черноярский рассказал об угрозах, возникающих при противоправном применении БЛА (доставка взрывчатки, отравляющих веществ, радиоактивных материалов к месту применения), о несанкционированных полетах в зонах транспортных узлов и других критически важных объектов (БЛА могут создать угрозы в зонах аэропортов, на маршрутах подхода к площадкам взлета/посадки, а также на территориях химических производств и АЭС) и о шпионаже с помощью БЛА.

В целях противодействия названным угрозам Концерн разработал целую линейку роботизированных комплексов по обнаружению и противодействию БЛА. Черноярский представил слушателям носимый комплекс противодействия БЛА "Пищаль-ПРО", переносной комплекс "Таран-ПРО", мобильный многофункциональный комплекс "Сапсан-ПРО", модули радиотехнического обнаружения и пеленгации излучений БЛА, модуль радиоэлектронного противодействия типа "Купол" и типа "Луч" и другие решения.

"Системы противодействия беспилотным летательным аппаратам Концерна "Автоматика" отличаются простотой в использовании, компактностью и высокой эффективностью применения. Наши продукты вызывают большой интерес как у заказчиков из госсектора, так и у крупных корпоративных клиентов, представителей промышленности, иностранных партнеров. Мы готовы предложить высокотехнологичные решения для обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защиты объектов промышленности, нефтегазовой отрасли и энергетики", - заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости