Опубликовано: 21.02.2020, 18:15
 

В Рязанской области заработает санитарная авиация


[image]

Начало полетов санитарной авиации в Рязанской области запланировано на июль 2020 года, сообщили 21 февраля в региональном минздраве. Площадки для посадки вертолетов разместят у семи лечебных учреждений.

Для начала региональные власти определят авиационную компанию, на вертолете которой будут совершать экстренные вылеты медицинские бригады. Медики пройдут специальное обучение и тестирование. Планируется, что посадочные площадки разместят у Касимовского, Скопинского, Сасовского, Шиловского, Ряжского межрайонных медицинских центров, Областной клинической больницы и Больницы скорой медпомощи.

Служба экстренной эвакуации пациентов заработает в рамках нацпроекта "Здравоохранение" регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости