Опубликовано: 25.02.2020, 07:00
 

Международный аэропорт Владивосток принял участие в ледовом полумарафоне


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об участии сотрудников предприятия в V полумарафоне "Honor Ice Run". Команда воздушной гавани Приморья, состоящая из 10 человек, заняла почетное 4 место.

22 февраля во Владивостоке на острове Русский (бухта Новик) состоялся Владивостокский ледовый полумарафон "Honor Vladivostok Ice Run 2020". Команда аэропорта Владивосток достойно выступила и заняла почетное 4 место. Всего в троеборье участвовало 9 команд.

Юбилейный ледовый полумарафон объединил более 1000 профессиональных спортсменов и любителей легкой атлетики со всего мира. На соревнование бегуны приехали из разных регионов России и стран: Великобритании, Казахстана, Маврикии, Кореи, США, Таиланда, Японии и даже Мексики.

Спортсмены встретились на льду, чтобы преодолеть дистанцию длиной в 5, 10 и 21,1 километр, а самые маленькие участники смогли пробежать 500 метров и 1 км. На финише всех атлетов наградили памятными медалями, а также подарили набор финишера, который помог спортсменам восстановить силы после бега.

Мероприятие стало не только захватывающим испытанием для участников, но и веселым праздником для всех болельщиков. Спортсменов в этот день приехали поддержать десятки людей. Для гостей мероприятия была организована развлекательная и шоу-программа.

Анна Санина, сотрудник Международного аэропорта Владивосток и участник V полумарафона "Honor Ice Run":

- Я в первый раз выступала на этом событии, эмоции переполняют. Честно говоря, не предполагала, что все пройдет так интересно. Несмотря на то, что забег был сложный, удалось насладиться восхитительными зимними видами нашего края. Спасибо коллегам за поддержку, в следующем году обязательно буду участвовать еще!

Ледовый полумарафон Honor Ice Run - самый экстремальный забег Дальнего Востока. Это единственные соревнования в России, где участникам предлагается преодолеть дистанцию по замерзшей акватории моря. Трасса проложена по принципу "туда и обратно" по льду замерзшего Японского моря у берегов Русского острова в бухте Новик.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе 2020 года услугами аэропорта воспользовались 213 тыс. пассажиров, что на 6% больше чем за аналогичный период 2019 года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости