Опубликовано: 25.02.2020, 07:13
 

В Сибири завершился первый отборочный этап конкурса "Воздушный контроль" среди расчетов БПЛА 41 армии ЦВО


[image]

Первый отборочный этап всеармейского конкурса "Воздушный контроль" на лучший расчет беспилотного летательного аппарата (БпЛА) среди военнослужащих подразделений БпЛА 41 общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО) завершился в Сибири.

Состязание состоялось на полигонах в Кемеровской области, Алтайском крае и Республике Тыва. В них приняли участие 10 расчетов комплексов БпЛА "Орлан-10", "Элерон-3", "Застава". В ходе отборочного этапа участники соревнований продемонстрировали свои знания в теоретической части конкурса, а также выполнили норматив по развертыванию комплекса. В практической части специалисты БпЛА отработали учебно-боевые задачи по поиску и обнаружению целей при проведении воздушной разведки, корректировке огня, а также посадке беспилотника в заданную точку. Отработка практических действий проходила днем и ночью.

Лучшие расчеты БпЛА продолжат борьбу в отборочном этапе армейских состязаний. В соревнованиях приняли участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 20 единиц военной и специальной техники.

41 ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости