Опубликовано: 25.02.2020, 09:16
 

Ювелирное мастерство: кадры посадки корабельного вертолета Ка-27ПС на автодорогу


[image]

По сценарию маневров, диверсанты условного противника пытались прорваться к городу Петропавловск-Камчатский по федеральной автомобильной трассе.

Впервые корабельный вертолет Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота России выполнил посадку и взлет с автомобильной трассы. Летчики вертолетной эскадрильи отдельного смешанного авиационного полка Войск и Сил на Северо-востоке России отработали навыки в ходе летно-тактических учений на Камчатке.

По сценарию маневров, диверсионно-разведывательная группа условного противника пыталась прорваться к городу Петропавловск-Камчатский по федеральной автомобильной трассе Елизово-Петропавловск-Камчатский. Перед экипажем корабельного вертолета и военнослужащими отряда противодействия диверсионным силам и средствам поставили задачи: блокировать с воздуха и уничтожить "диверсантов".

Корабельный поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС и транспортно-боевой вертолет Ка-29 выполнили взлет с аэродрома Елизово. После обнаружения автомобиля диверсионной группы условного противника, в районе 22 километра федеральный трассы Елизово-Петропавловск-Камчатский вертолет Ка-27ПС произвел посадку. Было осуществлено десантирование противодиверсионной группы. Бойцы спецназа выполнили блокирование автомобиля и уничтожили условных диверсантов.

Огневую поддержку и прикрытие с воздуха спецподразделению оказывал экипаж вертолета Ка-29. На период выполнения задач дорога была перекрыта для движения автотранспорта.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости