Опубликовано: 25.02.2020, 09:21
 

Первые рейсы самолетов в чукотские села Илирней и Островное планируется выполнить весной


Самолетами можно будет добраться весной в отдаленные села Илирней и Островное Билибинского района Чукотского автономного округа.

"Сейчас ведется оформление аэронавигационных паспортов взлетно-посадочных полос, обучаются специалисты, которые будут контролировать состояние гравийного полотна полосы. После того как ВПП примут в эксплуатацию, будут выполнены первые рейсы в эти села", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации Билибинского района Чукотки.

Взлетно-посадочные полосы в этих селах были обустроены в 2019 году, а первые рейсы самолетов запланированы на март, уточнили в администрации.

Сейчас транспортное сообщение с этими отдаленными от районного центра селами осуществляется по зимней дороге, в основном, по ней перевозят грузы, также туда летают вертолеты. Однако нередко рейсы вертолетов невозможно выполнить из-за непогоды, добавил собеседник агентства.

Планируется, что полеты будет выполнять самолеты марки DHC-6, этот 14-местный турбовинтовой пассажирский самолет пригоден для эксплуатации с неподготовленными грунтовыми площадками, широко используется на воздушных линиях малой протяженности, на аэродромах с короткими ВПП.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поручил решить вопросы повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. Кроме того, в государственную программу "Развитие транспортной системы" внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, включающий мероприятия по реконструкции аэропортов, обновление парка воздушных судов, создание центров сервиса воздушных судов, а также подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости