Опубликовано: 25.02.2020, 09:36
 

В США назвали способ увеличить дальность Су-30СМ и Су-57


[image]

Объединенная система связи, обмена данными, навигации и опознавания (ОСНОД) может увеличить дальность применения российских истребителей, пишет в The National Interest обозреватель Чарли Гао.

В публикации американского журнала утверждается, что устойчивая к помехам и обладающая повышенной пропускной способностью российская ОСНОД, будучи интегрирована с военно-морскими и сухопутными системами, напоминает тактическую сеть обмена данными Link-16, используемую НАТО, а по предоставляемым возможностям может быть аналогична американской боевой информационной системе Cooperative Engagement Capability (CEC).

Гао напоминает, что ОСНОД должны получить российские истребители Су-30СМ и Су-57.

В сентябре 2019 года начальник научно-технического центра предприятия "Полет" холдинга "Росэлектроника" Алексей Ратнер сообщил, что перспективные Су-57 получат ОСНОД с повышенной крипто- и помехозащитой.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости