Опубликовано: 25.02.2020, 09:53
 

Канадцы собрали семьям погибших в авиакатастрофе в Иране $2,5 млн

В авиакатастрофе под Тегераном погибли 57 граждан страны


Жители Канады пожертвовали 3,29 млн канадских долларов ($2,5 млн) в специальный фонд помощи родственникам погибших пассажиров украинского лайнера, сбитого в небе над Тегераном в начале января. Об этом в понедельник сообщил в Twitter глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань.

"Спасибо за вашу щедрость! Собрано 3,29 млн долларов для семей (погибшего борта) PS752", - написал он. В Канаде после известия об авиакатастрофе был организован сбор средств для родных 57 погибших в ней граждан страны.

Самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" 8 января потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал, что самолет был по ошибке сбит расчетом сил противовоздушной обороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости