Опубликовано: 25.02.2020, 10:04
 

СМИ: власти Турции арестовали капитана самолета, совершившего аварийную посадку в Стамбуле

В результате инцидента три человека погибли


[image]

Турецкий суд санкционировал арест капитана самолета, совершившего аварийную посадку в начале февраля в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен. Об этом сообщил в понедельник телеканал NTV.

По его данным, прокуратура потребовала взять под ареста капитана воздушного судна Махмуда Арсалана, поскольку он обвиняется в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших.

Пассажирский самолет Boeing 737 5 февраля во время посадки в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего развалился на три части и загорелся. На его борту находились 171 пассажир и шесть членов экипажа, три человека погибли. Принадлежащий авиакомпании Pegasus Airlines лайнер совершал рейс из Измира.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости