Опубликовано: 25.02.2020, 11:00
 

В тамбовском аэропорту водители работали без медосмотра


[image]

Речь идет о предрейсовом осмотре в начале рабочего дня.

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в Мичуринском центре организации работы железнодорожных станций и Тамбовском областном государственном бюджетном учреждении "Аэропорт Тамбов".

Как выяснилось, в Мичуринском центре существует множество проблем с документацией. В трудовых договорах с работниками не указываются характеристики условий труда на рабочем месте, не вносятся сведения о награждениях за успехи в работе. Кроме того, сотрудникам не оплачивалась сверхурочная работа и отзывы из отпуска работников занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Не обеспечиваются работники и необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В ходе проверки в тамбовском аэропорту, установлено, что водители ежедневно приступали к работе, не пройдя предрейсового медицинского осмотра.

- С целью устранения выявленных нарушений транспортным прокурором внесено 3 представления руководителям предприятий, которые на данный момент находятся на рассмотрении, - сообщили в Мичуринской транспортной прокуратуре, - Кроме того, в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в области трудового законодательства. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму свыше 300 тысяч рублей. Постановления пока не вступили в законную силу. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Мичуринского транспортного прокурора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот Тамбов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости