Опубликовано: 25.02.2020, 11:24
 

Пилот упавшего в Хабаровском крае вертолета попытался обжаловать приговор


Вступил в законную силу приговор командиру вертолета, потерпевшего катастрофу в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Апелляционная инстанция Хабаровского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении командира вертолета Ми-8Т, потерпевшего катастрофу в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края.

Приговором Кировского районного суда от 24.10.2019 г. командир данного воздушного судна был признан виновным по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение крупного ущерба) и осужден к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что 15 августа 2015 года вертолет ОАО "Авиакомпания "Восток" выполнял коммерческий рейс по маршруту "Хабаровск - посадочная площадка им. Полины Осипенко - бухта Онгачан" и в обратном направлении. На борту находились три члена экипажа, 13 пассажиров и груз.

Несмотря на ухудшение погодных условий, командир не принял своевременное решение о возврате на аэродром вылета или полете на запасной аэродром, продолжил выполнять полет, не выдержал безопасную высоту и скорость, что привело к потере контроля управления и вертолет упал в Охотское море. Пять пассажиров погибли, одному причинен вред здоровью.

Осужденный обжаловал приговор, просил апелляционную инстанцию его оправдать. Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила приговор без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости