Опубликовано: 25.02.2020, 12:37
 

Итоги спортивного сезона авиастроителей


[image]

Автономная некоммерческая организация "Клуб любителей футбола "Смена" авиационного завода им. Ю.А. Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия.

В сезоне 2019 года в турнирах первенства города играли 5 команд КнААЗ, включая 2 ветеранские. Юбилейный для завода год по количеству завоеванных наград в первенствах и кубках Комсомольска-на-Амуре стал для футбольных команд предприятия более успешным по сравнению с 2018 годом.

В начале года КнААЗ выиграл зимнее первенство города "Морозко" в 1 дивизионе. Далее футболисты авиазавода стали победителями чемпионата Комсомольска-на-Амуре по футболу среди любительских команд в возрастной категории "35+". Этот титул гагаринцы сумели вернуть после двухлетнего перерыва. Также в активе КнААЗ и Кубок города вреди ветеранов.

В регулярном летнем первенстве во втором дивизионе авиастроители заняли 2 место, но сумели на хорошей ноте завершить спортивный год, выиграв самый престижный "Кубок Н.П. Старостина" в категории "45+", а также "Кубок Осени 2019" в первом дивизионе.

Лучшим бомбардиром первенств и кубков Комсомольска-на-Амуре в абсолютном зачете стал контролер УТК КнААЗ Евгений Смирнов. На его счету более 50 забитых мячей.

В 2020 году намечены еще более амбициозные задачи.

- Мы будем активно участвовать в городских и краевых соревнованиях, развивать свое внутренне первенство, - рассказал автор программы развития футбола КнААЗ Андрей Войтов (начальник УТК). - Руководство завода поддерживает эти инициативы. Поставлена задача в течение 3 лет в два раза увеличить представительство цехов во внутризаводской спартакиаде, а в городских первенствах вернуть и закрепить за КнААЗ лидирующие позиции во всех футбольных дивизионах.

Программа по популяризации массового занятия футболом среди работников КнААЗ включает в себя мероприятия по экипировке команд, организации площадок для тренировок и привлечению тренерского состава, участие в краевых соревнованиях и материальному поощрению за достигнутые результаты спортсменов-авиастроителей.

- В следующем году нашей основной команде КнААЗ исполняется 20 лет. Мы всегда стремились быть первыми, и я желаю дальнейших успехов и нам, и всему заводскому футболу, - подвел итог встречи по итогам года Андрей Войтов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости