Опубликовано: 25.02.2020, 13:29
 

Росавиация выделит 352 млн рублей на доведение аэропорта "Гагарин" до II категории ICAO


[image]

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП АГА, структура Росавиации) заказало работы по доведению системы светосигнального и радиотехнического оборудования аэропорта "Гагарин" (Саратов) до требования II категории ICAO, следует из данных "СПАРК-Интерфакс".

Договор стоимостью 351,7 млн руб. получило московское ООО "Сибмекс холдинг". Завершить работы, согласно документации, нужно до октября 2020 г.

Сейчас светосигнальное оборудование "Гагарина" позволяет совершать посадку по I категории ICAO: с относительной высотой принятия решения не менее 60 м и при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 550 м. При второй категории высота принятия решения - от 30 м, дальность видимости на ВПП - от 350 м.

Перед открытием "Гагарина" в августе прошлого года гендиректор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков возмущался, что при I категории можно выполнять рейсы в идеальных погодных условиях, а при тумане самолеты вынуждены уходить на запасные аэродромы. "Сейчас XXI век - такой аэропорт должен иметь как минимум вторую категорию", - говорил топ-менеджер. Глава Росавиации Александр Нерадько обещал, что вторая категория "Гагарину" будет присвоена летом 2020 г.

Аэропорт "Гагарин" построен в районе села Сабуровка примерно в 30 км от Саратова. Пропускная способность - 1 млн пассажиров в год. Принадлежит холдингу "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову" Виктора Вексельберга).

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости