Опубликовано: 25.02.2020, 13:40
 

США и Индия заключили контракты в сфере обороны на сумму более $3 млрд

Глава Белого дома Дональд Трамп также отметил, что США с оптимизмом смотрят на возможность достижения соглашения о торговле с Индией


США и Индия заключили контракты в сфере обороны на сумму более $3 млрд. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во вторник по итогам переговоров с индийским премьер-министром Нарендрой Моди.

"Мы расширяем наше военное сотрудничество. Мы заключили сделку на сумму более $3 млрд. Индия купит вертолеты AH-64E Apache, а также вертолеты морского базирования MH-60R Seahawk", - отметил глава Белого дома, находящийся с официальным визитом в Индии.

По словам Трампа, США с оптимизмом смотрят на возможность достижения соглашения о торговле с Индией.

"Другой важной темой моих переговоров с премьер-министром было развитие двусторонних экономических отношений, основанных на принципах честности и взаимности. Я настроен оптимистично относительно возможности достижения соглашения, которое очень важно для обеих стран", - сказал американский лидер.

Экспорт природного газа

Соединенные Штаты намерены увеличить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Индию по мере модернизации газораспределительной сети страны, которую проведет Exxon Mobil.

"По мере того, как растет Индия, растут и ее потребности в энергии, - сказал Трамп. - Вчера Exxon Mobil подписал соглашение об улучшении газораспределительной сети Индии, так что США смогут экспортировать еще большие объемы СПГ в Индию".

Трамп при этом отметил, что с момента его вступления на пост главы государства экспорт в энергетической сфере из США в Индию уже вырос на 500%, в то время как общий торговый оборот - на 60%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости