Опубликовано: 25.02.2020, 13:58
 

Правительство региона субсидирует ₽26,2 млн авиаперевозчикам


[image]

В бюджете Калининградской области в 2020 году предусмотрели субсидии авиаперевозчикам на возмещение недополученного дохода от перевозок населения в сумме 26,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Выбраны два направления - Самара и Псков. Расчетный размер субсидии маршрута Калининград - Самара из бюджета региона составил более 19 миллионов рублей, из Калининграда в Псков - более 7 миллионов рублей", - отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Она напомнила, что льготные билеты могут приобрести все граждане без исключения. С 24 февраля по осенне-зимнему расписанию самолеты в Самару и обратно будут летать один раз в неделю, по пятницам. Ближайшие рейсы намечены на март: 6, 13, 20, 23 и 27-е числа. В период весенне-летнего расписания планируется увеличить частоту полетов до двух раз в неделю.

Власти области также анонсировали открытие рейса Калининград - Псков. Вероятнее всего, его запустят с 1 апреля этого года, два раза в неделю. Выполнять полет будет авиакомпания "РусЛайн".

"В настоящее время авиакомпанией подано заявление на рассмотрение в Федеральное агентство воздушного транспорта в рамках правил предоставления из федерального бюджета субсидий авиакомпаниям в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению", - отмечено в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале минувшей недели глава волгоградского аэропорта Сергей Дмитриев рассказал о планах запустить авиарейс в Калининград. Он провел опрос среди жителей, показавший необходимость в таком маршруте, который может появиться вместо недавно запущенного авиасообщения между Астраханью и Волгоградом.

Несколькими днями позже стало известно, что власти Челябинска также прорабатывают возможность открытия субсидируемых полетов в Калининград и Уфу. Отмечалось, что правительство совместно с челябинским аэропортом ищет перевозчиков, которые готовы будут запустить эти направления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости