Опубликовано: 25.02.2020, 15:53
 

В аэропорту Праги выделили спецкоридоры для прилетающих из Италии


[image]

Шесть отдельных коридоров с усиленными мерами гигиены и скринингом выделены со вторника в пражском аэропорту Вацлава Гавела для прилетающих из Италии пассажиров в связи с резким расширением заболеваний коронавирусом в этой стране, сообщил журналистам пресс-секретарь аэропорта Роман Пацвонь.

Вспышка коронавируса на севере Италии привела в общей сложности к 283 случаям заражения. Жертвами инфекции стали семь человек. Власти полностью изолировали 11 населенных пунктов на севере страны, в которых проживает в общей сложности более 50 тысяч человек. Тем, кто решит выехать из закрытого города раньше окончания карантина, в Италии грозит тюремное заключение сроком до трех месяцев. Во вторник зафиксированы случаи заболевания коронавирусом также в центральной части Италии и в Сицилии.

"Пассажиры, прилетевшие во вторник из Рима в 11.00 (13.00 мск), были доставлены от трапа самолета до здания аэропорта на специально продезинфицированном автобусе, а затем прошли через эти спецкоридоры в отдельном крыле здания аэропорта, будучи, таким образом, полностью изолированными от пассажиров с других рейсов", - сказал Пацвонь. В течение вторника предстоят еще семь рейсов из различных городов Италии.

По словам пресс-секретаря, персонал аэропорта подготовлен к таким условиям работы и внимательно наблюдает за прилетающими из Италии пассажирами, стремясь выявить людей с признаками респираторного заболевания, чтобы направить их на обследование к дежурящим в аэропорту медикам.

"В случае обнаружения больных с признаками коронавируса, они будут немедленно доставлены на специально оборудованных машинах в специализированную пражскую больницу Na Bulovce", - добавил Пацвонь.

Италия является одной из самых популярных для чехов стран для отдыха. В 2019 году авиалиниями с этой страной воспользовались почти полтора миллиона человек. В настоящее время, по данным турагентств, на горнолыжных курортах Италии отдыхает несколько сотен чешских туристов.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости