Опубликовано: 25.02.2020, 15:55
 

Власти ХМАО могут направить авиакомпании "Ютэйр" еще 1,5 млрд рублей


[image]

Губернатор ХМАО Наталья Комарова назвала цену новой схемы маршрутной региональной сети авиаперевозок, которую власти региона разработали совместно со своей авиакомпанией "Ютэйр". Как передает корреспондент Znak.com, по ее словам, цена вопроса - дополнительно из бюджета еще 1,5 млрд рублей.

"Чтобы обеспечить новое расписание, нужно 1,5 млрд рублей плюсом к тому, что мы уже сейчас выделяем", - заявила она на встрече с жителями Урая.

По ее словам, работа над формированием новой маршрутной сети до сих пор идет и должна завершиться в ближайшее время. Это необходимо, чтобы принять решение, будет ли она запущена с 1 апреля.

"Запустим мы новое расписание только тогда, когда обсудим с населением количество рейсов, пассажиров, стоимость билета, чтобы она была привлекательна для людей и было понятно, сколько это будет стоить для бюджета", - заявила она.

Губернатор напомнила, что новая сеть внутренних региональных перевозок была частично запущена в прошлом году. "Каждый новый маршрут оценивали с точки зрения его заполняемости. Это, конечно, влияло на цену. Одновременно и стоимость билета тоже имеет значение - чем он меньше, тем больше уровень дотаций из окружного бюджета. То есть за 100 рублей или за 1 тыс. улететь невозможно. Эта цена приемлема для людей, но это не стоимость услуги", - сказала она, отметив, что остальную часть расходов авиакомпании вынуждены покрывать власти из бюджета.

Напомним, власти ХМАО до сих пор ни разу не называли сумму, в которую бюджету Югры обошлась новая схема перевозок, разработанная по требованию губернатора Натальи Комаровой. Известно, что предыдущие годы округ субсидировал авиакомпании "Ютэйр" маршрутную сеть на 500 млн рублей через программу "Сотрудничество". В 2019 году после того, как в апреле было объявлено о запуске новой схемы, власти дополнительно выделили на авиаперевозки еще 400 млн рублей. Но окончательную сумму господдержки "ЮТэйр" по итогам 2019 года власти так и не назвали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости