Опубликовано: 25.02.2020, 16:27
 

"Газпромнефть-Аэро" расширяет сбытовую сеть в России


[image]

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" приступил к заправке "в крыло" в международном аэропорту "Байкал" в Улан-Удэ.

Авиагавань в республике Бурятия стала 61 аэропортом сбытовой сети "Газпромнефть-Аэро" в России. Общее число аэропортов присутствия компании достигло 284 в 67 странах мира.

Розничная реализация авиатоплива в аэропорту Улан-Удэ осуществляется сбытовым подразделением "Славнефть-Туношна" - совместного операционного предприятия "Газпромнефть-Аэро" и "Роснефть Аэро". Первым самолетом, заправленным в Улан-Удэ в рамках стратегического партнерства двух компаний, стал рейс авиакомпании SmartAvia в Москву.

Поставки нефтепродуктов для заправки регулярных и чартерных рейсов в аэропорту "Байкал" осуществляются с российских НПЗ, в том числе с нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти" в Омске. Многоступенчатый контроль качества авиатоплива проводится на всех этапах логистического пути в процессе отгрузки, транспортировки, приема, хранения и подготовки топлива к заправке в воздушные суда.

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Стратегия развития авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" предусматривает расширение сбытовой сети в российских и зарубежных аэропортах. При этом на всех предприятиях внедряется единая техническая политика, которая разработана на основе нашего многолетнего опыта партнерства с IATA и учитывает наиболее строгие отечественные и международные стандарты авиатопливообеспечения. Мы заинтересованы во внедрении передовых технологий заправки воздушных судов в российских аэропортах, а наш накопленный опыт будет способствовать модернизации всей авиатопливной отрасли".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть".

Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости