Опубликовано: 25.02.2020, 16:57
 

Десантирование из вертолетов Ми-8: кадры прыжков с парашютом под Самарой

Вертолет поднимал каждую группу десантников на высоту 800 метров


[image]

Пятьдесят военнослужащих из регионов Сибири и Поволжья стали участниками армейских состязаний по прыжкам с парашютом. Десантирование проходило на полигоне под Самарой.

Задача парашютистов - как можно точнее приземлиться в заданный квадрат на парашютах Д-10. Лучше всех справились хозяева соревнований - подразделение из Самарской области.

Ми-8 способен перевозить до 36 десантников или четырех тонн груза на расстояние более 1000 километров. Разрабатывался под руководством Михаила Миля в 1960-е годы.

Всего с начала эксплуатации построено более 12 тысяч этих вертолетов в десятках модификаций, при этом производство продолжается. В частности, на базе Ми-8 созданы транспортные, арктические, пассажирские, ударные, санитарные и многие другие вертолеты. Применялся в десятках вооруженных конфликтов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости