Опубликовано: 25.02.2020, 18:42
 

Киев рассматривает три "закрытые" версии авиакатастрофы под Тегераном

Глава СНБО сообщил, что следствие изучает, кому могла быть выгодна эта трагедия


Следователи Украины рассматривают три закрытые версии авиакатастрофы украинского пассажирского Boeing 737, который был сбит двумя ракетами под Тегераном. В частности, рассматривается вопрос, кто мог быть в этом заинтересован. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны незалежной Алексей Данилов.

"У нас есть 3 закрытые версии, которые мы отрабатываем. В том числе, кто был в этом заинтересован, и кто еще принимал в этом участие", - сказал глава СНБО.

Данилов также отметил, что во время его визита в Иран удалось достичь "определенных договоренностей" по совместному исследованию бортовых самописцев сбитого лайнера.

Напомним, ранее Тегеран сообщил о готовности принять помощь Киева в расшифровке "черных ящиков". Однако после публикации разговора диспетчера с пилотом, заметившим попадание иранской ракеты по украинскому Boeing, Иран заявил, что больше не предоставит Украине никаких материалов.

В результате крушения лайнера погибли все пассажиры и члены экипажа, всего 176 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости