Опубликовано: 26.02.2020, 08:04
 

Авиакомпания "Якутия" оспорит задолженность перед "Аэрокарго+" в суде


[image]

Республиканский авиаперевозчик прокомментировал заявление о возможном банкротстве.

Напомним, накануне стало известно, что ООО "Аэрокарго+" подало в Арбитражный суд республики иск, в котором требует признать АО "Авиакомпания "Якутия" банкротом. С данной российской транспортной компанией якутский авиаперевозчик работал до 2018 года. В прошлом году контрагент заявил, что по вине "Якутии" понес убытки более чем на 200 миллионов рублей.

В пресс-службе компании "Якутия" News.Ykt.Ru сообщили, что заявление о банкротстве не имеет под собой реальной финансово-экономической основы:

- При текущих оборотах авиаперевозчика банкротство попросту невозможно. Подобные действия бывшего контрагента направлены исключительно на создание неблагоприятного информационного фона вокруг авиакомпании, - уточнили в пресс-службе.

В целом с претензиями "Аэрокарго+" авиаперевозчик не согласен.

- Ввиду очевидно неправомерных действий бывшего менеджмента авиакомпании и его контрагента в 2016 и 2017 годах новое руководство авиакомпании инициировало проверку законности возникшей задолженности. В ближайшее время следственный комитет на транспорте и МВД также проверят обстоятельства заключения и исполнения договора на предмет уголовно наказуемых деяний, - говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, юристы авиакомпании готовят жалобу в Верховный суд. Как заявили в руководстве "Якутии", если по результатам проверки задолженность перед "Аэрокарго+" будет признана обоснованной, авиакомпания незамедлительно ее погасит.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Якутии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости