Опубликовано: 26.02.2020, 08:38
 

Украина не будет посылать второй самолет за оставшимися в Китае гражданами


Власти Украины не рассматривают вопрос об организации дополнительной эвакуации своих граждан из охваченного эпидемией коронавируса китайского города Ухань. Об этом сообщила 25 февраля министр здравоохранения страны Зоряна Скалецкая.

"Было принято решение о выделении средств на эвакуацию граждан из государственного резерва. Мы были проинформированы, что на эти средства будет осуществлена только одна эвакуация", - приводит ее слова агентство УНН.

Министр не исключила, что эвакуировать из Китая оставшихся украинских граждан может миссия другой страны. Министерство здравоохранения в настоящее время работает с МИД Украины над тем, чтобы найти иностранные авиаборты, которые могли бы эвакуировать украинцев вместе со своими гражданами, отметила Скалецкая.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня в МИД Украины сообщили, что посольству страны известно о пребывании 39 украинских граждан в китайской провинции Хубэй, желание покинуть Китай выразили шесть из них.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости