Опубликовано: 26.02.2020, 09:21
 

Добровольцы прекратили профилактику коронавируса в аэропорту Вильнюса


[image]

Добровольцы Красного креста, которые осуществляли профилактические работы по предотвращению распространения коронавируса в аэропорту Вильнюса, прекратили свою работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 февраля. Работы прекращены из-за недостаточной защиты самих добровольцев.

Предупреждение волонтерам о том, что общаясь с прибывающими пассажирами из зон, где зафиксированы вспышки коронавируса, они сами в первую очередь подвержены риску заразиться, вынесло самоуправления Вильнюса. Это подтвердил и руководитель городской администрации литовской столицы Повилас Подерскис, однако он не стал уточнять, каких именно мер защиты не хватает.

Отметим, что еще 25 февраля представительница литовского Национального центра общественного здоровья Роланда Лингене объявила о поиске добровольцев для профилактики предотвращения попадания в страну коронавируса. По ее словам, для эффективной работы в целом по стране не хватает порядка 50 волонтеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости