Опубликовано: 26.02.2020, 09:23
 

Операторам аэропортов могут разрешить самостоятельно решать, сколько денег потратить на ремонт и обслуживание федеральных аэродромов


[image]

Минтранс предложил разрешить операторам аэропорта самостоятельно решать, сколько и на что направить денег при содержании и текущем ремонте аэродромов. Речь идет об аэродромах, находящихся в федеральной собственности.

В Госдуму правительством России внесен законопроект, вносящий поправку в ФЗ "О государственном регулировании развития авиации".

Сейчас операторы аэропортов несут расходы на содержание и текущий ремонт аэродромов, государство платит только за капитальный ремонт. При этом расчет средств, необходимых на содержание и текущий ремонт, остается за государством. Минтранс предлагает отдать составление смет на содержание и текущий ремонт на откуп операторам-арендаторам.

"Предлагается уточнить, что правительство России утверждает нормативы финансовых затрат и правила расчета размера бюджетных ассигнований только на капитальный ремонт аэродромов гражданской авиации, находящихся в федеральной собственности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также Минтранс предлагает наделить правительство правом утверждать минимальные и максимальные промежутки времени между капитальными ремонтами.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости