Опубликовано: 26.02.2020, 10:20
 

Поддержать чемпионские традиции КнААЗ


[image]

В филиале ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина состоялся конкурс профессионального мастерства в компетенции "Монтаж электрооборудования летательных аппаратов".

Соревнования в рамках подготовки к чемпионату ОАК по стандартам "Worldskills" были организованы на базе цеха №55 авиационного завода им. Ю.А. Гагарина.

В конкурсе 2020 года принимают участие 7 работников КнААЗ. В ходе соревнований участникам необходимо разбираться в электросхемах, иметь навыки пайки, знать типы соединений, марки кабелей, сечения проводов и многое другое, без чего невозможно собрать изделие, соответствующее требованиям конструкторской документации.

- На отборочный заводской этап отбирали лучших специалистов, - рассказал заместитель начальника цеха №55 КнААЗ Алексей Подоба. - Основные критерии: внимательность и профессионализм. В этом году конкуренция выше - предельный возраст конкурсантов повышен до 35 лет.

Организаторы, учитывая опыт прежних корпоративных чемпионатов, отмечают, что еще один немаловажный фактор успеха в конкурсах ОАК - стрессоустойчивость, умение сосредотачиваться на выполнении задания, несмотря на отвлекающие факторы.

Специалисты КнААЗ уже 3 года подряд завоевывают высшие награды в этой компетенции на чемпионате ОАК по стандартам "Worldskills". В 2017 году первой это сделала Ксения Обливанцева. В 2018 ее успех повторила Екатерина Шпак, а в 2019 - Анастасия Лебедь. Более того, в течение двух последних лет электромонтажницы летательных аппаратов завода им. Ю.А. Гагарина становятся первыми в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности "Hi-Tech".

По правилам "Worldskills" чемпионы прошлых лет могут участвовать в первенствах уже только в качестве экспертов, оценивая качество работы конкурсантов, и помогая им готовиться к соревнованиям высокого уровня.

В марте после официального оглашения итогов всех заводских конкурсов в шести компетенциях будет сформирована сборная КнААЗ. Она примет участие в VI корпоративном чемпионате ПАО ОАК по профессиональному мастерству.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости