Опубликовано: 26.02.2020, 11:13
 

В МГТУ ГА прошли зимние "Инженерные каникулы"


[image]

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации завершились "Инженерные каникулы", которые регулярно проходят в рамках общегородского проекта "Инженерный класс в московской школе", реализуемого совместно с Департаментом образования города Москвы.

В течение трех дней учащиеся десяти столичных школ слушали лекции, а также посещали практические занятия и мастер-классы по трем направлениям: "Аэромеханика и аэродинамика", "Радиотехника" и "Информационная безопасность".

Программы общегородского проекта "Инженерный класс в московской школе" зарекомендовали себя как отличная довузовская подготовка школьников. Научно-техническая база МГТУ ГА позволяет учащимся значительно повысить уровень знаний в технической сфере вообще, а также конкретно в авиационной отрасли. Многолетняя практика ведущего университета гражданской авиации показывает, что прошедшие "Инженерные классы" выпускники школ, поступающие в МГТУ ГА, имеют более обширные знания, необходимые для получения технического авиационного образования.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости