Опубликовано: 26.02.2020, 11:22
 

Молодые летчики армейской авиации ЦВО выполнили первые боевые стрельбы на полигоне в Курганской области


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8 МТВ5-1 и Ми-24П Центрального военного округа завершили первые в этом учебном году боевые стрельбы на полигоне в Курганской области, в ходе которых были уничтожены цели, имитирующие наземную легкобронированную технику условного противника.

Для выполнения программы боевых стрельб экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ5-1 и ударных Ми-24П вылетели в район предполагаемого сосредоточения сил противника, отработали вопросы аэронавигации и проведения воздушной разведки. После визуального обнаружения целей, летчики открыли огонь из штатного пушечного вооружения и выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет, находясь на высоте около 30 метров.

В стрельбах было задействовано 11 экипажей военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ5-1 и ударных Ми-24П, а также около 10 единиц наземной техники, и более 50 военнослужащих из числа группы управления полетами, летного и инженерно-технического состава бригады армейской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости