Опубликовано: 26.02.2020, 11:25
 

Палубные летчики Северного флота отработали тактику воздушного боя


[image]

Летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка Северного флота выполнили учебно-тренировочные полеты небе Заполярья для поддержания летного мастерства и отработки тактики воздушного боя.

На палубных истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ в небо поднимались как опытные, так и молодые летчики. Они на практике отработали тактические приемы воздушного боя, уход от атак истребителей, а также перехват и поражение как пилотируемых, так и беспилотных средств условного противника.

Кроме отработки приемов ведения воздушного боя, палубные летчики-истребители совершенствовали навигационную подготовку и технику пилотирования истребителей с выполнением фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок.

Полеты проходили в светлое время суток, в них приняли участие 10 летчиков. Были задействованы 4 самолета.

Выполнению полетов предшествовала тщательная подготовка авиационной техники, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки, а также подготовка взлетно-посадочной полосы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости