Опубликовано: 26.02.2020, 13:18
 

Привлекательные перспективы узбекского рынка


[image]

Первый в истории Узбекистана международный авиационный форум UAALF - 2020 прошел в конце февраля в Ташкенте.

Среди участников мероприятия, на котором присутствовали основные игроки бизнес-авиационного рынка, активно выступала группа компаний ArcosJet. Сергей Лукин, директор по развитию бизнеса и продажам, дал несколько интервью узбекским телеканалам и выступил с докладом на конференции. Основной темой выступления Сергея стало развитие деловой авиации в регионе, а также эффективность самолетов Pilatus PC-12 NGX и PC-24 как внутри Узбекистана, так и за пределами страны.

ArcosJet уже ведет успешное сотрудничество с узбекскими коллегами, так как видит в этом регионе большой потенциал для развития. А в ближайших планах открытие представительства в Ташкенте.

"Бизнес-авиация в Узбекистане еще только на начальном этапе, в стране на данный момент есть несколько heavy jets. Также в стране наблюдается увеличение чартерного трафика из различных стран мира. Благоприятное географическое расположение дает аэропортам Узбекистана хорошие перспективы стать важными авиационными узлами. Более того, те шаги, которые предпринимает правительство страны для развития деловой авиации в регионе, однозначно позитивно отражаются на инвестиционном климате страны. И в целом, данная выставка очень живая, здесь практически все наши коллеги" - поделился впечатлением Сергей.

В кулуарах даже были разговоры о том, что раз из-за вспышки коронавируса отменили ABACE в Шанхае, можно смело перемещаться в Ташкент и встречаться на этой площадке чаще.

Однако, руководство страны настроено не только на развитие бизнес-авиации, но и на развитие гражданской авиации и грузоперевозок. Особенные планы на развитие туристической отрасли, для которой понадобится модернизированная инфраструктура и обновленный парк самолетов.

По словам заместителя премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова с 2016 года туристический поток увеличился в 5 раз, составив в 2019 году 6 700 000 человек, а к 2025 году ожидается, что ежегодное количество туристов достигнет 12 000 000. Возрастающее количество туристов дает большую нагрузку на инфраструктуру страны, особенно на авиа и железнодорожные перевозки.

"Установившееся доверительное сотрудничество с узбекскими клиентами стало платформой для дальнейшего развития нашего присутствия в данном регионе. Услуги, которые мы уже начали оказывать очень востребованы. Мы готовы предложить решения любых задач, а также рассказываем о бизнес-авиации как об инструменте для развития бизнеса и экономии драгоценного времени бизнесменов. Мы с радостью делимся своим опытом с узбекскими клиентами и коллегами", - говорит владелец группы компаний ArcosJet, Михаил Аленкин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ArcosJet» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ArcosJet». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости