Опубликовано: 26.02.2020, 14:04
 

В Китае появился новый авиаперевозчик


[image]

В китайском мегаполисе Шанхай в среду официально создана авиакомпания One Two Three Airlines (ОТТ Airlines).

В качестве дочерней компании China Eastern Airlines, новый авиаперевозчик будет в основном эксплуатировать пассажирские самолеты отечественного производства, такие как ARJ21 и C919.

ОТТ Airlines займется перевозками пассажиров в дельте реки Янцзы и близлежащих регионах.

ARJ21 - первый региональный пассажирский реактивный самолет китайского производства, который эксплуатируется с июня 2016 г.

Реактивный узкофюзеляжный пассажирский самолет C919, дальность полета которого составляет 4075 км, сопоставим с модернизированным Airbus 320 и Boeing 737 нового поколения.

Первая партия самолетов ARJ21, по данным компании, будет передана в экслуатацию в этом году.

OTT можно понимать как "on time travel", что означает "путешествие всегда вовремя". Иными словами, компания предложит пассажирам несравненный опыт полета, - говорится в пресс-релизе ОТТ Airlines.

Предшественником OTT Airlines является компания China Eastern Business Jet, которая специализировалась на управлении бизнес-джетами.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости