Опубликовано: 26.02.2020, 15:31
 

В Иране призвали США раскрыть правду о разбившемся в Афганистане самолете


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани отреагировал на слова госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Тегеран может скрывать важную информацию относительно вспышки COVID-19 в стране. Он высказал предположение, что тему коронавируса будут использовать для давления на иранские власти.

В посте в Twitter Шамхани призвал Вашингтон обнародовать правдивые сведения относительно авиаудара, нанесенного Ираном в январе по базе Соединенных Штатов Айн аль-Асад в Ираке. Он также предложил американской стороне рассказать о крушении самолета-шпиона в Афганистане и назвать реальное число скончавшихся от гриппа в Штатах.

Как писал NEWS.ru, самолет Bombardier E-11A потерпел крушение 27 января в афганской провинции Газни. Он разбился на территории, подконтрольной движению "Талибан" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Боевики заявили, что сбили борт. Американские военные опровергли эту информацию. По словам директора управления гражданской авиации Афганистана Гулама Масума, американский военный самолет рухнул из-за технических проблем - у судна отказал двигатель.

Ряд иранских СМИ сообщал, что при крушении самолета погиб Майкл Д"Андреа, известный как Темный Принц. Он был ответственен за ликвидацию главы иранского подразделения "Кудс" генерала Касема Сулеймани. Позднее эту информацию опроверг журналист Бабак Тагвей. В Пентагоне заявили, что жертвами катастрофы стали 46-летний подполковник Пол Восс и 30-летний капитан Райан Фанеф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости