Опубликовано: 26.02.2020, 16:41
 

Ребенку-инвалиду, которого не пустили в самолет в Кургане, выплатили компенсацию

Деньги заплатила организация, покупавшая билеты


[image]

Ребенку-инвалиду, которого в Кургане не пустили в самолет, заплатили 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Деньги взыскали с ОАО "Приморское агентство авиационных компаний", которое купило билеты на самолет для 16-летнего инвалида.

Поверка Курганской транспортной прокуратуры установила, что при регистрации на рейс в системе бронирования не была сделана отметка о маломобильности пассажира. Она ставится авиакомпанией, если приобретатель услуг перевозки сообщает эту информацию.

- Ребенку после полученного лечения в ФГБУ "Российский научный центр "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г. А. Илизарова" требовалось два посадочных места, поскольку обе его ноги были загипсованы. В связи с отсутствием двух мест в самолете авиакомпанией "ЮТэйр" ребенку-инвалиду отказано в предоставлении услуги по авиаперевозке, - сообщают в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

ОАО "Приморское агентство авиационных компаний" в рамках госконтракта обеспечивало авиабилетами получателей набора социальных услуг и их сопровождающих. Именно оно не сообщило авиакомпании о маломобильности подростка.

Позицию транспортной прокуратуры поддержал Девятый кассационный суд общей юрисдикции. Ответчик перевел на с Регион-45чет законного представителя ребенка 25 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Регион-45». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости