Опубликовано: 26.02.2020, 18:26
 

"Аэрофлот" опроверг информацию о выкатывании Boeing 737 за пределы ВПП

Посадка прибывшего из Берлина в Москву самолета прошла штатно, сообщили в компании


[image]

Посадка самолета Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот" в Шереметьево была штатной, борт не выкатывался за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Аэрофлота" в среду.

"Информация о выкатывании самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в Шереметьево не соответствует действительности. Посадка и руление прошли штатно", - отметили в компании.

При этом представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова сообщила ТАСС, что транспортная прокуратура начала проверку в связи с выкатыванием самолета. "Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с выкатыванием воздушного судна в аэропорту Шереметьево. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, проверку проводит Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, по ее результатам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сказала Короткова. Она добавила, что информация о выкате самолета именно за пределы взлетно-посадочной полосы проверяется.

Ранее в экстренных службах сообщили ТАСС, что самолет, совершавший рейс из Берлина, после посадки во время рулежки выкатился со взлетно-посадочной полосы. По словам источника, пострадавших нет. В авиационных службах уточнили, что сама посадка прошла штатно. Аэропорт работает в обычном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости