Опубликовано: 26.02.2020, 18:36
 

Россия продлит до апреля ограничения на авиасообщение с Китаем


[image]

Россия продлит до 1 апреля ограничения на пересечение сухопутной границы с Китаем и на авиационное сообщение с этой страной из-за продолжающейся эпидемии коронавируса. Об этом объявила глава оперативного штаба по контролю за вирусом вице-премьер Татьяна Голикова.

В январе правительство решило с 31 января закрыть 16 КПП на границе с Китаем. Ограничения смягчили после того, как жители Дальнего Востока стали жаловаться на подорожание и дефицит овощей из-за исчезновения из продажи китайских продуктов. Также на КПП договариваются об организации "окон", когда через границу в обе стороны пропускают группы желающих после медицинской проверки.

Также из-за вспышки коронавируса Россия запретила чартерные рейсы в Китай, а с 1 февраля и регулярное авиасообщение: остались только рейсы "Аэрофлота" и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в терминал F "Шереметьево".

С 20 февраля Россия временно ограничила въезд на территорию страны граждан Китая, которые совершают поездки в туристических, частных, учебных целях и работают в России. Пока сохраняется возможность въезда граждан КНР для транзитного проезда.

По последним данным, в Китае число заразившихся коронавирусом приблизилось к 80 000 человек, умерли почти 2700 заболевших. В ВОЗ отметили, что рост заболеваемости за пределами Китая впервые превысил динамику внутри страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости