Опубликовано: 26.02.2020, 18:42
 

Аэропорты Домодедово и Шереметьево проверяют после анонимных сообщений о "минировании"

Эвакуация не проводилась


[image]

Кинологи проверяют столичные аэропорты Домодедово и Шереметьево, которые были "заминированы" неизвестными. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в экстренных службах.

"Проверяются сообщения о минировании аэропортов Шереметьево и Домодедово, они работают штатно, эвакуации нет", - сказал собеседник агентства.

Также после аналогичных анонимных сообщений проверяются пять районных судов столицы: Коптевский, Головинский, Измайловский, Перовский и Басманный. Сотрудники и посетители из них были эвакуированы. Кроме того, угрозы поступили в московские автовокзалы "Южные ворота" и "Северные ворота", пассажиры эвакуированы. Был "заминирован" и храм Христа Спасителя.

Волна "минирований" началась в городах России в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрыва в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. Ни одна угроза не подтвердилась. ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых поступали тысячи ложных сообщений о "минировании".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости