Опубликовано: 26.02.2020, 19:57
 

Режим "открытого неба" в Петербурге хотели ввести еще в 2016 году


[image]

На пресс-конференции "Открытое небо Санкт-Петербурга", которая прошла в среду, 26 февраля, обсуждался вопрос снятия ограничения "по седьмой степени свободы воздуха" для иностранных авиакомпаний. Мероприятие проводила Медиагруппа "Патриот".

В данный момент к "открытому небу" допущено порядка 30 стран, среди них авиакомпании Fly One, Air Baltic, Ryanair, Wizz Air, EasyJet и другие.

Выступая на пресс-конференции, директор Института воздушного и космического права AEROHELP Аксаментов Олег Игоревич заявил, что режим "открытого неба" могли ввести еще в 2016 году.

"Наши западные коллеги интересовались, почему Россия отказывается заключить единое соглашение, а делает 28 разных. И тогда мы бы реализовали эту идею в отношении европейского сообщества. Но санкции помешали рассмотреть этот вопрос. Седьмое небо должно увеличить туристический поток. Перечень иностранных компаний еще будет расширен".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости