Опубликовано: 27.02.2020, 18:09
 

Позиция S7 Airlines о запрете на полеты в Южную Корею - заявление Антона Еремина


[image]

Позиция S7 Airlines о запрете на полеты в Южную Корею.

Антон Еремин, генеральный директор S7 Group:

"Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме "Аэрофлота" и "Авроры", означает вывод с линии одного из ключевых игроков - S7 Airlines. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов "Аэрофлота" и при этом не затронет саму группу "Аэрофлот". Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок.

В случае с запретом на полеты на китайских маршрутах аэропорт Шереметьево был выбран единственным аэропортом с целью снижения риска распространения вируса. В случае с Южной Кореей - принимать пассажиров будут несколько аэропортов. Например, и S7 Airlines, и "Аврора" выполняют по два рейса в день из Сеула во Владивосток. Мы, действительно, не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров "Авроры".

Справочно:

S7 Airlines выполняет до 14 рейсов в неделю в Сеул из Владивостока, до 4 рейсов в неделю - из Новосибирска, до 3 рейсов в неделю - из Иркутска.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости