Опубликовано: 27.02.2020, 10:21
 

На Камчатке летчики ТОФ посадили самолет на одном двигателе


[image]

На Камчатке летчики истребительной эскадрильи Тихоокеанского флота отработали один из сложнейших элементов подготовки - полет и посадку на аэродром с одним работающим двигателем.

Во время учения экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 взлетали, набирали высоту и летели по заданному маршруту.

- Затем, при заходе на посадку летчики выводили один из двигателей на малый газ, имитируя его отключение, а на втором двигателе осуществляли снижение и посадку самолета, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флота капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Главная цель упражнения - отработать навыки пилотирования и посадки в случае аварийного отключения одного из двигателей.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости