Опубликовано: 27.02.2020, 10:26
 

Оператор аэродрома в Чите получил лицензию на тушение пожаров


[image]

По требованию Читинского транспортного прокурора оператор аэродрома Кадала - АО "Аэропорт Чита" получил лицензию на предпринимательскую деятельность по тушению пожаров на производственных объектах и объектах инфраструктуры воздушной гавани. Об этом 27 февраля сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Решением краевого Арбитражного суда Забайкальского края оператору аэродрома Кадалы был вынесен штраф в размере 40 тыс рублей.

Аварийно-спасательными работами на аэродроме и прилегающей к нему территории, включая тушение пожаров на воздушных судах, разлитого авиатоплива и объектов транспортной инфраструктуры, в читинском аэропорту занимается Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов АО "Аэропорт Чита".

Ее сотрудники обучены, у них имеются соответствующие инструкции, оборудование и спецтранспорт. Однако АО "Аэропорт Чита" не имело лицензии на осуществление указанной деятельности, говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Чита». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости