Опубликовано: 27.02.2020, 10:29
 

В аэропорту Южно-Сахалинска поломка самолета чуть не переросла в трагедию


[image]

Поломка самолета авиакомпании "Россия" рейса SU-6284 благодаря соцсетям обрастает новыми подробностями. При буксировке 24 февраля сорвалась сцепка между шасси и тралом, после чего воздушное судно с работающими двигателями покатилось вперед. Как утверждают островитяне, водителя трала от встречи с турбиной отделяло несколько секунд.

Видеокадрами с места поломки поделились в Telegram-канале "ЧП Сахалин". На нем неизвестный мужчина эмоционально рассказывает, что при сильном ветре лопнула сцепка, после чего на собственной тяге самолет поехал вперед. Водитель трала успел сориентироваться и отъехать от приближающейся турбины.

- Немного запоздалое, но эксклюзивное видео из Сахалинского аэропорта. Как выяснилось, обычная поломка буксировочной сцепки едва не переросла в трагедию,- сообщают в источнике. - Повезло, что водитель трала оказался мужиком с яйцами, и успел вовремя среагировать, пока его не засосало в турбину самолета.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" сообщало о том, что судно Boeing 777-300 ER при буксировке на вылет в Москву повредило переднюю стойку шасси. Однако в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска отказались комментировать произошедшее. Сообщили лишь, что решить проблему пытается комиссия, которую возглавляют специалисты из дальневосточного отделения Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости