Опубликовано: 27.02.2020, 11:08
Комментариев: 6
 

В Пакистане женщина смогла изобрести первый в мире экологичный авиационный двигатель


Заявление об этом сделала Сара Куреши. Согласно распространенной ею информации, этой женщине-ученой удалось сделать то, что приведет к существенному устранению негативного воздействия коммерческих перевозок на всю стратосферу планеты.

Как бы там ни было, а, судя из опубликованных данных, в Пакистане женщина-ученый (что, само по себе, уникальный факт) смогла изобрести первый в мире экологичный авиационный двигатель.

Таким образом, Пакистан вполне может стать первой страной, предложившей миру нечто подобное. Известно, что Куреши работала над своим проектом на протяжении двух лет.

Она изначально поставила перед собой цель избавления воздушного пространства от тех негативных воздействий, которые оказывают на него авиационные двигатели.

Данные последних исследований со всей убедительностью подтверждают, что это связано с повышением рисков по глобальному потеплению на всей Земле.

Куреши начала с того, что озаботилась видимыми полосами дыма, оставляемыми за собой пролетевшими в небе самолетами. После этого, она обсудила со своими коллегами то, насколько вредными может стать их воздействие на всю атмосферу над Землей.

Пакистанка для решения данной проблемы обратилась со своими научными предположениями к британским исследователям, работающим в Университете Крэнфилд.

Там то и произошли первые тестирования ее открытия по созданию реактивного авиационного двигателя, который станет экологически безопасным.

Женщина уверена, что нечто подобное было известно авиационной промышленности и до нее. Однако, по непонятным ей причинам, до сих пор не было внедрено в жизнь.

Она выдвинула предположение о том, что причиной стало желание продолжать и дальше получать привычную финансовую выгоду от использования стандартных и очень "грязных" двигателей для самолетов.

Однако, ученая, проживающая в Пакистане, полагает, что сейчас наступили совершенно иные времена. Климатические изменения на планете набирают глобальный характер. Более того, они могут стать в любой момент совершенно необратимыми.

Изменяется атмосферная температура, теплеет вода в океанах, катастрофически тают ледники Антарктики и Гренландии. Значит, с этим нужно что-то делать.

Дискуссию на данную тематику стали уже очень актуальными в ученом мире. Изобретательница из Пакистана подключилась к ней. Она совершенно уверена, что ее изобретение сможет помочь в спасении планеты.

Впрочем, она до настоящего времени не раскрыла особенностей изобретенного ею авиационного двигателя. Как и то, во сколько станет обходиться его производство для переоборудования всех современных авиалайнеров.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «HotGeo». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

бред