Опубликовано: 27.02.2020, 12:24
 

Реализация мероприятий КПМИ: руководитель Росавиации провел совещание с подведомственными ФКП


[image]

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по вопросам реализации в 2020 году федеральными казенными предприятиями, подведомственными Росавиации, федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов" транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КМПИ).

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Росавиации, ФКП "Аэропорты Севера", ФКП "Аэропорты Камчатки", ФКП "Аэропорты Чукотки", ФКП "Аэропорты Красноярья", ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", ФКП "Аэропорт Кызыл".

Руководитель Росавиации в начале совещания обратил внимание на большое значение, которое уделяется руководством страны вопросу эффективного использования финансовых средств и сокращения сроков подготовки строительства объектов в рамках нацпроектов. Проинформировал о том, что Правительством Российской Федерации даны соответствующие поручения по изменению законодательства с целью создания более эффективной системы реализации Комплексного плана магистральной инфраструктуры. В частности, внесение изменений в законодательные акты, касающиеся контрактной системы и строительные нормы, реформирование которых направлено на эффективную реализацию национальных проектов.

Руководители подведомственных ФКП доложили руководителю Росавиации об итогах реализации КПМИ в 2019 году и мерах, принимаемых каждым из Предприятий для создания условий по выполнению намеченных планов реализации КПМИ в 2020 году.

В ходе совещания отмечены следующие основные причины неосвоения в 2019 бюджетных средств:

  1. позднее доведение лимитов бюджетных обязательств в 2019 году;
  2. длительные сроки проведения конкурсной процедуры и как следствие поздние сроки заключения контракта;
  3. длительные процедуры открытия лицевого счета подрядчиками территориальных органов Федерального казначейства;
  4. климатические условия, не позволяющие выполнение строительно-монтажных работ при наступлении отрицательных температур.
  5. сложная система логистики и доставки строительных материалов и оборудования, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ.
В 2020 году Росавиации поручена реализация 38 мероприятий по реконструкции аэропортовых комплексов. Из них в предыдущие годы подведомственными ФКП начаты строительно-монтажные работы (СМР) на 8-ми объектах: Амдерма, Братск, Олекминск, Жиганск, Верхневилюйск, Нерюнгри, Сеймчан, Певек, Оссора, Зея. Проектные и изыскательские работы (ПИР) осуществлялись на 7-ми объектах: Полярный, Усть-Нера, Маган, Тында, Бухта Провидения, Марково, Лаврентий. В 2020 году запланировано приступить к проектным и изыскательским работам на объекте "Аэропорт Нарьян-Мар".

До конца текущего года планируется завершение ПИР по 7 мероприятиям (Полярный, Усть-Нера, Маган, Тында, Бухта Провидения, Марково, Лаврентий) и завершение СМР на объекте реконструкции (строительства) Зея.

В ходе совещания Александр Нерадько поставил руководителям ФКП задачу по неукоснительному выполнению планов реализации КПМИ, в том числе тщательной и системной работе с подрядчиками, осуществляющим ПИР и СМР. Особое внимание обратить на вопрос эффективного использования средств федерального бюджета в течение всего финансового года в целях 100% их освоения.

В завершение совещания руководитель Росавиации указал руководителям подведомственных ФКП усилить контроль за орнитологической обстановкой аэродромных комплексов в целях повышения уровня безопасности полетов, привлекая в том числе к решению данного вопроса внимание региональных властей. Также дал поручение принять исчерпывающие меры по установлению приаэродромных территорий, подведомственных аэродромов.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости