Опубликовано: 27.02.2020, 12:30
 

Экипаж вертолета-разведчика Ка-31Р морской авиации ЧФ отработал взлет и посадку на палубу корабля


[image]

Экипаж вертолета-разведчика Ка-31Р из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) выполнил практические полеты с палубы фрегата "Адмирал Макаров" в акватории Черного моря.

В соответствии с полетным заданием вертолетчики во взаимодействии с экипажем фрегата отработали действия по выполнению взлетов и посадок на палубу корабля на ходу и при стоянке на якоре.

В рамках выполнения задач по предназначению экипаж Ка-31Р отработал взаимодействие с личным составом разведывательного поста фрегата по обмену разведданными.

Также с целью проверки слаженности работы всех систем авиационного комплекса корабля были проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полеты вертолета.

Всего в ходе тренировки экипаж вертолета Ка-31Р совершил порядка 20 взлетов и посадок на палубу корабля.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости