Опубликовано: 27.02.2020, 14:26
 

Два десятка вертолетных площадок оборудуют возле крымских больниц


[image]

Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи в текущем году планирует оборудовать 20 вертолетных площадок для санавиации. Об этом в интервью Крыминформу рассказал руководитель центра Сергей Олефиренко.

"Летом подписали Стратегию национального развития санитарной авиации в Республике Крым. Мы были одни из первых, кто такую концепцию утвердил. В этом году мы начинаем строить 22 вертолетные площадки в Крыму. Деньги на это уже выделены. Год мы должны закончить с минимум 20, а в идеале - 22 вертолетные площадки должны стоять", - рассказал Олефиренко.

Сейчас не все больницы оборудованы площадками, а вертолет вынужден совершать посадку на ближайшем пустыре либо стадионе. "Потом к нам едет автомобиль "скорой помощи", потом везет больного по этим ухабам к больнице. Теряется смысл вертолета. Вертолет должен приземлиться в идеале в больницу, и больного на каталке должны перекатить и оказать ему помощь. Этот вопрос поднимали, деньги выделены. Только проектирование площадок стоит около 30 млн рублей", - подчеркнул Олефиренко.

Строительство вертолетных площадок будет вестись в соответствии со стандартами. Сооружения будут оснащены аэрокосмическим оборудованием, радиолокационными маяками, разметкой и охранными зонами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости