Опубликовано: 27.02.2020, 14:55
 

"Уральские авиалинии" не планируют ограничивать полеты в Италию из-за вспышки коронавируса


[image]

"Уральские авиалинии" не планируют ограничивать полеты в Италию из-за вспышки коронавируса, заявил "Интерфаксу" генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

"Пока не планируем. У нас регулярные рейсы в Италию, и остановить их может только государство", - сказал Скуратов.

"Никакой паники нет, считаю, что это немного надуманная проблема", - добавил он.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" "Интерфаксу" уточнили, что компания летает из Москвы в Римини и Венецию, из Жуковского - в Рим. С 30 мая запланированы рейсы из Екатеринбурга в Римини и с 21 марта - из Краснодара в Римини. Ранее полеты также выполнялись из Екатеринбурга в Рим, но были приостановлены.

При этом перенесено начало выполнения полетов из Жуковского в Милан. "Планировали запускать рейс 31 марта. Теперь, скорее всего, запустим 23 апреля", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее в четверг Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею в связи с наличием угрозы безопасности жизни и здоровья из-за эпидемии коронавируса в этих странах. Авиасообщение РФ с Южной Кореей будет ограничено с 1 марта, заявляла накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова: останутся только рейсы "Аэрофлота" и его дочерней "Авроры".

Прямые регулярные рейсы между РФ и Италией сейчас выполняют "Аэрофлот", "Россия", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Utair и Alitalia.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости