Опубликовано: 27.02.2020, 14:59
 

Британские истребители поднимались на перехват российских Ту-95 у берегов Норвегии


[image]

Пара истребителей дежурных сил британских Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Typhoon ("Тайфун") в среду поднималась с авиабазы Лоссимут для встречи российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, полет которых был зафиксирован у побережья Норвегии, сообщили западные авиационные ресурсы.

По их сведениям, британские самолеты курсировали в районе Шетландских островов в ожидании подлета к Шотландии российских "стратегов". Для обеспечения длительности их полетов был также задействован самолет-заправщик Voyager, вылетевший с авиабазы Брайз-Нортон в Англии. После длительного патрулирования самолеты вернулись на базы, не дождавшись подлета российских бомбардировщиков.

По имеющимся данным, пара бомбардировщиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ пролетела вблизи севера Норвегии в западном направлении. Для идентификации и сопровождения российских самолетов в небо поднимались два истребители ВВС Норвегии с авиабазы в Буде.

Кроме того, для возможной встречи бомбардировщиков ВКС РФ над Северным морем патрулировал один истребитель F-16 ВВС Нидерландов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости