Опубликовано: 27.02.2020, 15:30
 

Летчика-наблюдателя готовят к пожароопасному сезону в Тюменской области


В Тюменской области к летнему сезону обучают уникального специалиста для борьбы с лесными пожарами - летчика-наблюдателя. Летнабы незаменимы при тушении возгораний в труднодоступной местности, а также при угрозе распространения огня на жилые дома. Численность таких специалистов по всей стране составляет не более 300 человек, но они обеспечивают ликвидацию около трети лесных пожаров.

В настоящее время в рамках подготовки летнаба идет десантная подготовка по спуску с вертолета Ми-8, информирует портал "Наш город". Обучение летчика-наблюдателя завершится в мае, полеты начнутся летом. "С начала 2020 года на территории России потушено 10 лесных пожаров на площади более 50 га по причине человеческого фактора", - отметили в Авиалесоохране региона.

Напомним, в Тюменской области в 2020 году направят 364 млн рублей на сохранение лесов. Средства выделят из регионального и федерального бюджетов в рамках проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". Планируется приобрести 47 единиц техники и 655 единиц оборудования, что в 3,5 раза больше, чем в 2019 году. В частности, будут закуплены 26 единиц лесопожарной техники, 25 метеостанций, 42 радиостанции и более 40 спутниковых телефонов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости