Опубликовано: 27.02.2020, 15:58
 

"Уральские авиалинии" перенесли запуск сезонного рейса Екатеринбург - Римини


[image]

Запуск авиарейса Екатеринбург - Римини перенесен с 25 апреля на 30 мая, рассказал руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев, комментируя ситуацию с распространением коронавируса в Италии. Он напомнил, что ранее было приостановлено выполнение рейса Екатеринбург - Рим - Екатеринбург, так как его основными пассажирами были китайские туристы. Сейчас, как известно, пассажирское авиасообщение между Китаем и Россией прервано.

В "Уральских авиалиниях", которые будут выполнять перелет Екатеринбург - Римини, сообщили, что перенос сроков запуска рейса не связан с коронавирусом. "Перелеты по этому направлению всегда стартовали в конце мая. В этом году планировалось запустить рейс пораньше, однако спрос на него оказался недостаточным. Поэтому запуск было решено перенести традиционно на конец мая", - пояснили Znak.com в пресс-службе авиакомпании.

На сегодняшний день новый тип коронавируса, вспышка которого произошла в декабре прошлого года в Китае, выявлен в общей сложности почти у 81 тыс. человек по всему миру, более 2,7 тыс. заболевших скончались, более 30 тыс. пациентов вылечились.

Сегодня утром Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить временно формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах.

По словам Мальцева, это значит, что туристы, купившие поездки в Италию на ближайшее время, могут отказаться от туров и потребовать полного возврата денег. Это касается также билетов на самолеты, причем даже в том случае, если билеты были невозвратные.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости