Опубликовано: 27.02.2020, 16:54
 

Су-34 ВКС РФ и МиГ-23 ВВС Сирии отразили ракеты боевиков при помощи тепловых ловушек


[image]

Бомбардировщик Су-34 Воздушно-космических сил РФ и МиГ-23 ВВС Сирии отразили атаку боевиков. Об этом сообщает в четверг Telegram-канал Directorate 4.

Бандитские вооруженные формирования, промышляющие на территории Сирийской Арабской Республики, не оставляют попыток поразить российскую и сирийскую авиацию. Так, канал разместил видеоролик ракетного пуска из переносных зенитных ракетных комплексов по бомбардировщику Су-34 и истребителю МиГ-23. Обе боевые машины смогли уйти от ракет, выпустив ложные тепловые ловушки.

Другие подробности в настоящее время не приводятся.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* (запрещена в России) в Сирии и Ираке. На сегодняшний день официальный Дамаск занимается политическим урегулированием, восстановлением инфраструктуры, возвращением беженцев.

*Организация запрещена на территории РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости